Гонка

Сергей Ильинов
Мы торопим своё время,
Каждый день и каждый час.
Неужели это бремя
Скоро всех погубит нас?

Не хотим мы насладиться
Безмятежностью в тиши.
Всяк куда-то да стремится
И твердит себе: "Спеши!"

Не успеешь, не догонишь
Ты того, кто впереди.
Сам бичуешь, сам же стонешь.
Всё, что было-позади.

Сам себя перегоняешь,
Озабочен лишь собой.
Годы в гонке той теряешь,
Спор ведя с самой судьбой.

Наш прогресс нам дни мотает,
В нем горят осколки лет.
Жизнь мимо пролетает,
Скоро финиш, СЧАСТЬЯ НЕТ!