Знамение

Владимир Григорьевич Арсентьев
Играет в парке саксофон
И сердце грустью разъедает.
Он в арфу нежную влюблен
И ничего не понимает.

Не понимает, что творит.
Он на умы людей влияет.
Безумно плачет, говорит,
Из тела душу вынимает.

Я вспомнил мамины слова,
Как я родился в дождь и грозы.
Качало ветром дерева,
Текли не прошеные слёзы.

По небу фронтом тучи шли
И светом молнии сверкали.
Мы выжить всё-таки смогли,
В стихии страшной не сломались.

Я помню мамины слова:
«Сам Бог тогда помог наверно».
Кружиться снова голова,
Невольно вздрагивают нервы.

Поверить в это нелегко.
Тогда «ЗНАМЕНИЕ» случилось.
В пучину тело увлекло,
Святой водой его омыло.

Всю жизнь у неба я в долгу.
Так «Провидению» угодно.
Избрать в большом меня кругу,
И славить светом принародно.


Спасенье видится в стихах.
И вдохновение приходит.
Пишу святое не за страх -
В подарок ветряной погоде!
                2012 г.