Похоронка

Лауреаты Всм
ЧУЛПАН САМИГУЛЛИНА  – http://www.stihi.ru/avtor/nehamatova   ЧЕТВЕРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ «УРОКИ ИСТОРИИ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

И вовсе будто не было войны...
За окнами туман размоет всполох.
На горечи смолы настоян порох,
Размоченный в проталинах сквозных.

В разобранный калаш играет дочь,
И пахнет память спиртом и тушёнкой.
По радио опять "Не плачь, девчонка".
В разодранных штанах шагает ночь.

В ушах, как скрежет, фраза "Надо жить!"
Бумажный саван с оттиском могильным,
Не тронутый пока рукой бессильной,
В лучах портрета страшного лежит.