Улыбка-

Эдуард Мёдов
Улыбка с радостью носилась,
Любя весь мир и хохоча.
Она смеялась и резвилась,
Людей касаясь лишь слегка.

То в небо высь она взлетает,
Носясь по белым облакам.
А то и в горы залетает,
Гоняет эхо тут и там.

Смешно ей нежится на солнце,
В лучах сияя и искрясь.
В миг опускается на долнце,
Воды холодного ручья.

Играет там во влаге чистой,
Резвясь в воздушных пузырьках.
И непочом ей день ненастный,
Она смеётся и в ветрах.

Но чаще любит посмеяться,
Среди большой людской толпы.
Когда на хмурых,серых лицах,
Заботы дня и суеты.

Улыбка тут вся серебрится,
Снимая хмурость с лиц людей.
=А ну давайте веселиться,
Чтоб стало в мире всем светлей!= 

И серость красок в миг проходит,
Лишь яркость видится кругом.
На всех людей тепло находит,
И расцветает мира Дом.

Улыбка в лицах проявилась,
Приветство светится везде.
Друг другу стали улыбаться,
И посветлело на земле.

То тут то там улыбку видим,
Она заряд душе даёт.
С улыбкой мы друг друга любим,
И весь наш мир тогда цветёт.

И вот уже улыбка стала,
Планету нашу украшать.
И та сияньем засветилась,
И стала гулко хохотать.

Так рассмешил смех все планеты,
И всю вселенскую семью.
Смеются звёздочки,кометы,
И освещают темноту.

Улыбка дарит утешенье,
И гонит проч тоску печаль.
Она рождает вдохновенье,
Чтоб строчки рифмой украшать.

И я пишу здесь улыбаясь,
Твоим пронзительным глазам.
К ним нежно взглядом  прикасаюсь.
Искру улыбки вижу там.