Белое распятье

Евгений Медведев Собака Один
Преклонись! То белое распятье.
Смерть вокруг,огонь и чернота...
Что слова! Мы сестры, братья!
Свет един в подножии креста.

Как седмица бронзовый подсвечник,
предвещает Воскрешенья день.
В мире каждый праведник и грешник.
В душах свет, в телах сокрыта тень.

Улыбнись и вытри злые слезы.
И простить старайся, и понять.
Кровь сочиться, коль венок из розы.
Поживем! Нам рано умирать.

Прочь старуха! Чёрное проклятье,
вырвем верой из больной груди.
Марк Шагал и белое распятье...
Свет в туннеле видел впереди.