Про зиму

Лера Тимофеева
Ах! Как прекрасен этот первый снег! Он такой белый, но его так мало.… Как же нам быть? Так хочется слепить снеговика! Эх. А надо совсем чуть-чуть! Надо только дождаться декабря. Когда же он настанет? Именно тогда выпадет много-много снега! Не только слепить снеговика, но и скатиться с горки удастся всем детям! Когда же? Когда? Я уже не могу терпеть! Скорее бы зиму.
А ещё зимой будет Новый год. Вы ждёте его ради подарков? А я – нет. Это же самая чудесная ночь в году! В доме пахнет мандаринами и ёлкой!  А кто будет наряжаться в мишуру? Кто будет бегать по дому и кричать: «С Новым Годом?» Кто нарядит ёлку так, что потом придётся полностью переделывать это праздничное дело? Это всё предпраздничная суета! Я её очень люблю…и жду.