Разговор шизофреника...

Кира Шамаханская
-Ты безумен, мой наивный брат...
 Тебе волю дай, ты убьешь тут всех,
 Злость закрыла все, чему был ты рад
 Две свечи в руках, подбородок вверх...

- Не мешай, не лезь, разберусь, поверь...
 Это мой крест и моя игра.
 Укажу на дверь, а за нею смерть...
 Я хотел тепла, но сгорел до тла.

- Подожди, щенок, что ты сотворил?
 В этом мире нам вновь прижали хвост,
 Не свою ты, нашу, вчера кровь пролил.
 Осмотрись, мальчишка, ведь так выход прост.

 Ты захлопнешь дверь, распахнешь окно
 И куда бежать, если тьма вокруг?
 Оставайся, маленький, здесь, со мной.
 Не впервой нам замкнутый, рвать на части, круг.

 Завтра я приду, ты же спи во мне.
 Я смогу уладить все что ты сжигал.
 Я отстрою трассы, всем мостам в замен
 И найду возможность,ты, что ты искал...

- Нет, послушай, Лис, все бы хорошо,
 Только я иначе воевать привык.
 Ты спокоен, да, я же бью с душой,
 Ты ударишь первым лишь услышав крик.

 Ты, я знаю, сможешь, говорить не злясь,
 Надевая маски, как чужой ремень.
 Ты ломаешь жизни им в лицо смеясь,
 Уходя по снегу от чужих проблем.

 Ну, а я, всего лишь, дорожил теплом
 И не в праве я всех обид прощать.
 Контролируй, смейся - только за стеклом.
 Я привычно буду кровь и воск мешать.

- Подожди, мальчишка, ты убьешь тут всех...

- Ты же сам сказал - подбородок вверх...
 30.11.2012.