Прблемы взрослых и их решения

Лера Тимофеева
Совсем недавно я сказала маминой подруге, чтобы школа поскорее кончилась, и со спокойной душой можно было бы вступать во взрослый мир.
На что та мне ответила: «Не думай об этом. Когда ты вырастешь, то будешь вспоминать о школе. А у взрослых всегда есть проблемы, которые решить намного сложнее, чем задачки по математике!»
Я спросила про это и попросила рассказать об этих проблемах побольше. Мамина подруга поставила в пример проблему родителей, какую и как найти работу детям? Я спросила у мамы, какие проблемы у неё.
-Взрослых часто подводит здоровье, доченька! Многие болеют, но главная забота-обеспечить будущее своим детям.
Папа ответил похоже, но ещё в его речи было выражение «находиться в разных местах одновременно».
-Как это? -спросила я.
Папа сказал, что надо быть очень расчётливым и пока есть, время учись этому в школе!  А ещё надо уметь соразмерять свои потребности с возможностями.
Сестра сказала, что у взрослых бывают денежные проблемы, мелкие проблемы на работе и в семье. Я полностью подтверждаю это.
Многие говорят, что очень трудно найти общий язык с детьми.
А у пожилых людей не хватает пенсии, чтобы обеспечить себя.
Теперь я поняла, что у взрослых больше проблем, чем у детей.