Тайна...

Татьяна Исаичева
Мой разум чувству не подвластен,
Я ненавижу и люблю.
Бываешь ты,порой, прекрасен,
Но чаще о тебе скорблю!
А омут глаз-притворных, серых
Готов тянуть меня ко дну,
И я с доверчивостью агнца,
В своей же слабости тону...

Оставь меня моё крещендо,
Оставь! Услышь мои мольбы.
Не надо думать, что однажды,
С тобою вместе были б мы!

С тобой на разных баррикадах,
С тобой на разных полюсах,
И всё ж глаза ласкают взглядом
И поднимают в небеса.

Уйди мой принц- очарованье,
Я знаю- ты это фантом.
Хочу забыть о нас сейчас,
Не оставляя на потом!