Аннигиляция

Нейя Прекокс
Так нежно, как будто приснилось,
Ошейник из плоти упал.
Усталое солнце разлилось
По небу, как жидкий металл.

Зовёт пустота в бесконечность.
Час пробил – скитаниям край.
Угасли желанья. Навечно
Вступаю в безжизненный рай.

Тут смешаны лето и стужа.
В ветвях – привидения птиц.
Здесь холода шёпот недужий
И отблески дальних зарниц.

Прибоями веет ночами
Дыханье бескрайних степей,
А в жухлой траве под ногами –
Шипенье невидимых змей.

Забыты любимые лица,
Исчезли тревога и страх.
Распалась души колесница.
Меня больше нет – только прах.