Костёр

Кот Сергий
* * *
Костёр – это вовсе не только кусочек тепла.
Не место, где варят на всех из пакетиков суп.
Он чья-то душа, что на небо взлететь не смогла,
Но заново пробует, крылья держа навесу.

И дрожь этих крыльев откликнется в каждом из нас.
Поманит вдогон за стремящейся к звёздам мечтой.
Мы зря говорим, что костёр отгорел и погас.
Он ввысь упорхнул, раз уж мы не сказали: - Постой!

А сколько ещё переполненных пламенем птиц
Трепещет и крыльями бьёт по горам, по лесам?
Их отсвет волшебный усталых касается лиц
И дарит надежду, что так ты сумеешь и сам.