В гости к нам пришла зима

Марина Попенова
В гости  к нам пришла зима
В белом полушалке!
Раздает дары сама –
Ничего не жалко!

Все деревья до поры
Инеем укрыла
Белоснежные ковры
Всюду настелила!

Здесь сапфиры, жемчуга,
Яркие рубины –
Это рдеют на снегу
Ягоды рябины!