Не-подмосковные вечера

Ирина Кабачкова 3
Земную жизнь пройдя до половины
И очутившись в сумрачном лесу,
Я - Шапочка и пирожки несу,
А Серый Волк мне жадно смотрит в спину,

Хоть подмосковные московны вечера,
Как вечера, что и не-подмосковны...
Пора. Амурские взбивая волны,
Кружит вчера и сыплется кора,

Глазурь с носов, и крылышки- с божеств,
Все смыслы- зары- с высей- на базары -
Под ноги их навеки спящих жертв.
На паузу- гордыни и пиары.

В остатке -ноль, я - только эвкалипт.
Я многолик, я многосмыслен , многоосен,
И листья в пальцах осени уносят
Рескрипты тайн и перебранки книг,

Затеянных бездумно, для костра-
Весь пепел -суть для юности компост,
Изнанка-память нового ковра,
Что Пенелопе выткать удалось

Для нового тревожного утра.
И ты стрелу готовь, коня стреножь,
И ты  сегодня за, а завтра  - пра-,
И ты уже теперь немного ложь...

Где Одиссей? - ты в пачке Пенелоп.
Ты думаешь и говоришь на койне,
От бабушки уйдя как Колобок...
-Ромео, соловей!- Зарю пропой мне...

Предел. Суббота. Солнце топчут кони.
И я. Мёд-пиво пил. Пожалте, справку.
Агония. Царь голый, но в короне.
Повышу ставку, попрошу прибавку.

Недокомплект везде -не в жёлтом доме.
В затоне зайка бесконечно тонет,
Хозяйкой брошенный. Звезда в моей ладони
Светла. Все подмосковны, кроме...