О мелочах...

Владимир Гришко
Не граф я, и не князь, манеры светские
Мне с детства не привиты
Уроки жизни постигал в самых низах
Где страсти низкие, нешуточно кипят
Я там учился в жизни выживать
И получил у мира, право воздухом дышать

И вот теперь, когда душой,
Повёрнут к светлой жизни
Хочу я извиненья попросить,
Прошу простить мне прегрешенье,
Что мелочам значенья я не придавал
И где кого обидел невзначай.
Вот как, жизнь вдруг повернула
Заставила на мелочи взглянуть
Страдают рядом люди
От совсем не мелочных обид
И вот теперь, когда  душой,
Повёрнут к светлой жизни
Придётся вспомнить мне
Чему не раз учил меня отец,
Чему учила меня мать

Плохое от хорошего, учиться отличать
У жизни радости не только брать,
Ещё необходимо, в жизни,
Радости учиться отдавать.
И в этом благородном деле
Нет места досадным мелочам,
И жизнью я повёрнут к правде
На мелочи придётся, вниманье обращать.