Русские облака Виктора Суворова

Киселев Василий Иванович
Писатель Владимир Резун  боится в спину выстрела,
Меняет пароли и явки , подолгу на барже живёт,
Шныряет бессонною ночью окраиной тёмной Бристоля,
Подолгу сидит в туалете - от нервов болит живот!..

Писатель Владимир Резун,- для Родины - просто предатель,
Хоть вешай клеймо:"ИУДА"- на грудь огромный плакат!..
...Он долго глядит на небо...И - глянь-ка: в небесной регате
Плывут горделиво над городом - русские облака!..

Пишет Володя Резун   -  "Рассказы освободителя",
Закрывшись с утра в туалете, цепляясь за гонорар.
Он выстрела ждет от коллег... На сердце - проклятье родителя.
Не думать!.. Он в Англии, братцы!.. И этому очень рад!..

Резун вспоминает прошлое: службу свою в Прикарпатье,
Отца-ветерана и деда...  Женеву...  друзей в ГРУ...
Он Запад боготворит!..  Готов их дерьмо лопатить,
Мыть грязную их посуду, газонную стричь траву.

...А где-то, за далью далей...  - там ветер играет калиткой,
И в полночь окно не погашено, снежинки летят, как года!..)
На стол фото сына поставит, нальёт себе 200 "Столичной",
Проглотит слезу скупую, отец его старый - Богдан.

...Там осенью - буйство буранов, там в марте-трещат морозы,
Луна молоко метелей начнет по-щенячьи лакать...
...Сосед затопил камин ...Приятственнен запах берёзовый!
И памятью горькой над Бристолем - русские облака!..

А некто, похожий на Бонда, на "дело!" поставит ремарку:
"Прессуйте его! Потрошите! Пусть скопом агентов сдает!..
А будет играть в "молчанку" - отправьте туда, где Марков!
Предатель - и в Конго предатель!.. расколется!.. запоёт! "

...А в город - апрель прокрался цветущей оранжевой вербой.
Сегодня пора ледохода весенний напишет декрет.
...Когда-то в далёком детстве, он Свифта читал, - "Гулливера"!
"С моста сигану я... не буду я пешкой в чужой игре!.."

"О!.. Вот и рассказы! Ура!.. теперь я - Писатель!..Издали!..
Держите вторую!.. Встречайте!.. Мой "Ледокол" - готов!.."
/И хмурится грозно в ночи,трубкой дымя, Сталин...
И что-то орёт непотребное фюрер безумный  - Адольф!..

Володя такой упрямец!.. Он лоб свой зеленкой не мажет.
/"Контора" глубоко, брат, бурит - ему ли об этом не знать?!./
И машет:  "Прощай, навсегда!.." - платочком хохлушка Маша,
Соседка... /Ах,как любил её!.. Не знал ни покоя... ни сна.../

- Ну, выпьем за книгу, Суворов!.. - молвит толстяк-издатель.
Я думаю, - будет бестселлер!.. /Теперь,"побегунчик", - ты наш!/
И - шепчут вдогон березы: "Предатель! Предатель! Предатель!"
От тяжести этого груза и сердце болит, и спина.

...Он в спешке, тайком уходит, трясясь, озираясь пристально,
На барже набулькает виски, потом - опрокинет стакан.

...А в небе - плывут величаво над маленьким городом Бристолем,
Словно лебеди детства - русские облака!..