Жёлтая патока лепестков

Вера Линькова 2
Поле.
До боли - длинноты трав...
Жёлтая патока лепестков -
                виражи-ветра...

Ноты, ноты
Идут в запряжённые музыкой острова...

Завтра истлеет лицо,
Приютившее жёлтый звон...
Крот разворачивает крыльцо,
А над жёлтым цветком -
Воспоминанья твои далеки и легки...
Божья коровка
    жизни твоей косяк
         прорежет мерцающим сном...
В глазах мотыльково заголосят
Под ноги брошенные
              васильки...
Дива на лодку свою
     замахнётся веслом...
Жёлтую патоку поглотят
Стонущие мотыльки...