Чтобы тебя не разбудить

Другая Белка
Крадусь еле слышно ступая,
Закутавшись в колючий плед,
Твою постель я покидаю,
Хотя тебя давно в ней нет.

Брожу, боясь тебя тревожить,
Прервать твой сладкий мирный сон,
Неслыханная осторожность -
Лишь грусть и память о былом.

Воображенье строит козни,
Загнав тебя в мой слабый мозг,
Где все смешалось и замерзло,
Или расплавилось как воск?

Разбит стакан, мяучет кошка,
Не сплю, не устаю курить,
Схожу с ума, но осторожно,
Чтобы тебя не разбудить.

                03.2005