Volare Natalie. лети. лат

Георг Полп
Зимой откроет Натали.
Луне окно и ветру, настежь.
Чуть слышно скажет,-"Стой, замри",
И новый мир губами ластит.

Заполни небо пустоту,
И подари её боже, крылья.
Придай шагам смешную простоту,
И разорви венец бессилия.

Закрыв глаза, лететь как птица,
Мечтает в клетке Натали.
Расправить крылья голубицей,
И бросить цепи суеты.

Забиться в угол ей не в тягость,
Молчать с вершин на дно дворов.
Алкать неслыханную радость,
И не щадить чужих умов.

Душа крылатая клокочет,
И сил Хватило б на троих.
Чего земля от неба хочет,
Моля прощения святых.