Я спесь-приток

Роман Меняйлов
Я спесь-приток твоей реки,
И кровь моя — снега.
Расстаяв, с гор она бежит,
Ломая берега.
 
РазнОтить песню и шептать
Поклонникам — ручьям;
Я криком брошу водопад
Где старица* — тимьян.
 
Зардись закатом и прими
Заветную любовь;
С тобою дельту разделить,
Стать ериком готов.
 
* см. Википедия