Признание

Анатолий Боровков 2
Умытая кровью,
              с распухшим лицом -
от боли,
        от водки,
                от слёз ли -
рожала и будешь рожать мудрецов,
которым не лавры,
                но - розги.
Тебе поклянусь,
               что не сможешь унять
великую буйную силу.
И ты для меня даже больше,
                чем мать,
надежда, любовь...
                Ты - Россия!
Я вряд ли тебе объясниться смогу,
и очень завидуя Богу,
я рад до сих пор,
                что любому врагу
ты прежде
         давала подмогу.