Зонтики Ренуара

Разгадаев
Поздний ноябрь- избранник тоски,
день на другой похож.
Зонтики- шёлковые васильки
влагой питает дождь.

Тучи над Сеной- небесный каприз;
город берёт взамен
миг мимолётный- сорвавшийся лист,
угнанный ветром в тлен.

Осень закончится- ливень пройдёт,
в память оставив нам
взгляды девичьи- каштановый мёд
с горечью пополам.




Пьер Огюст Ренуар “Зонтики“. 1881-1885 гг.