четкая грань совмещения

Людмила Воробьева
Что делать: хороших людей - их на всех не хватает.
И часто они просто мимо проходят - не знают,
что ты - это четкая грань совмещения
и слов, и безмолвия.
Ты - это путь прекращения
того одиночества, что среди шумного... бала -
не видно, не слышно, не колет, не режет...
Но мало
б ы т ь -
нужно еще
и казаться.
Но мало
любить -
нужно как-то еще... примелькаться.
Мир парадоксален - есть те, у кого за душой
ни грана любви:
ни к кому, ни к чему,
ни большой,
ни малой -
зато
обвивают их руки
весь мир, и тебя (и все то, что имеешь).
Ни скуки,
ни против ни слова,
ни самого малого действа-
и все как-то любят их.
Гамузом, все.
Не надейся,
что умные чем-то отличны вот в этом от... прочих.
Мол, есть справедливость,
и днем, все, что думаешь ночью,
окажется правдой.
И сбудутся глупые мысли.
...
Кривые - остались кривыми.
Прямые - провисли.
Остынь, дорогая.
Ты есть и
мир - прочно стоит.
Ты - грань совмещения с миром,
для тех, кто - твои.
...


30.11.12, 00.59