Перламутрово-красный дождь

Вера Линькова 2
      Перламутрово-красный дождь -
Осыпь божьих коровок...
          Зачем этот маковый лес похож
                на глаза твои,
                полыхающие от рёва?

Пощади!
  Я не вынесу этот звон
          перламутрово-красных тел.
Пощади!
  Я не вынесу этот слом
       кресла, в котором твой Бог сидел.
Пощади!
  Я не вынесу этот окрас крылатый
           на изнанку вывернутого дня... -

Перламутрово-красный дождь
На обочине прикроватной
Выбивал из огня
             меня.