Про отпуск в ноябре

Иринка Лёшкина
На улице серо и мокро,
По лужам гулять не охота.
И даже наш верный пес,
Спрятал от холода нос.

Куртки, шарфы и ботинки
По самые уши надеты.
Снится море с картинки,
А давай поиграем в лето!

Самолет-современное чудо,
Всего через пять часов,
Ярко и солнечно будет,
За Осенью дверь на засов.

Достаю сарафан, босоножки,
Неожиданно в ноябре!
Наверно, это все понарошку?
Такие правила в этой игре:

Просто в волнах кувыркаться
И в маске смотреть на кораллы,
На рыбок морских любоваться,
И манго жевать до отвала.

Волны в лучах серебрятся,
Мы стали немножко добрее,
Улыбками лица искрятся,
Друг к другу мы будем нежнее.

Соседи играют в картишки,
Ахмед соблазняет массажем,
На пляже резвятся детишки,
Я же любуюсь пейзажем.

Смышленый малыш курносый,
Замок достроил песчаный,
Логичным таким вопросом,
Спешит озадачить маму:

А что новый год отменили?
Не будет подарков и елки?
О снеге-то все позабыли?
А как же катание с горки?

Нам всем известно с пеленок,
Что есть законы природы,
И помнит даже ребенок,
Про смену времени года.

А ведь подмечено верно!
Мальчишке пока невдомек,
Что для него это первый
По Географии урок:)