Бледная пажить завьюженных улиц

Георгий Лысанов
Бледная пажить завьюженных улиц
В мертвенном блеске снегов –
Саван парчовый. В него завернулись
Души друзей и врагов.
Первые – чтобы ни в чём не перечить
Чтоб дать возможность пройти
С грузом тяжёлым, что давит на плечи
Избранный путь. Их прости.
Ну, а вторые – что б путь твой  с поклажей
Не был наивно простым
И легкомысленным может быть даже.
Только твоим. Не чести.
Первые – просто тебе не мешали.
Вторые –  не помогли.
Просто без них мы, пожалуй, едва ли,
Стали бы тем, кем смогли.