between the lines

Мария Минских
моей спутницей стала усталость.
она без труда уста
выпрямляет в полоску.
скользко. на улице очень скользко
для этой поры года.
глаза опустив в пол
шагаю на свою голгофу:
нового идола
нужно вылепить к четвергу.
я много лгу
людям -
это мой хлеб и суть.
и хоть бы кто-нибудь
спросил о главном
заглянул в глаза.
но всех интересует моя поза:
позиция/мнение по данным вопросам -
это преступление с их стороны.
хочется палец с курка - невозможно
и вероятность психоза
возрастает в стократ.
я собираюсь: телефонные трубки
делишки нервишки
покупаю билеты сажусь в самолет
и когда железная птица входит в пике
на заднем хохочут немцы
и немеют на ручках ладони
я понимаю как много бы отдал
за свою жизнь.