Папа вечно на работе...

Галина Савельева
Папа вечно на работе.
Надоело - одному!
Соберусь-ка и поеду
В гости к другу моему.

Позвоню, скажу: Алёха,
Не гляди в глазок, поверь!
- Это я, твой друг, Артёмка,
Открывай скорее дверь!"

Друг, конечно, улыбнётся,
Скажет звонко: "Проходи.
Вот не думал, что приедешь,
Осень, сумерки, дожди...

Как давно тебя не видел!
Неужели целый год?
Может, чем когда обидел?
- Ничего, растопим лёд!"

Так сижу один, мечтаю,
А поеду ль? - Сам не знаю...
Я мечты свои забросил,
Может, виновата осень?..