Извне

Настя Чаплин
Мое сердце требует перемен, я всю жизнь кому-то что-то отдаю,
Никогда не прошу ничего взамен.
Мой мир.
Мир несуществующих стен. Мир без войны. Без голодных детей.

Люди скрывают столько измен под закрытыми глазами ночи.
Ищут в кармине свои ключи, а пока ищут, думают что сказать, как не ранить,
Или как ранить, но рану сразу залечить. Разве в этом отличие нас и животных?
Как научить людей не пережить своих детей, не играть в запретные игры, не смотреть в пасть тигру.
Всегда есть острые углы, только можно сдвигать столы по кругу.
Может, даже, просто жить?

Мое сердце требует перемен - еще Цой всем об этом пел.
Я никогда
Ничего
не прошу взамен.
Все группы крови бояться боли. 
Не дай Боже воли, оказаться чьей-то не винной крови,
На рукаве.

Так просто в себе запутать узлы. Ничего не понимать, ничего не говорить
У правительства полный рот смолы.
Мы так малы, с высоты.
Но даже птиц, в их высоте, колеблет сердце каждого, кто внизу, на земле.
Здесь, извне…все наравне.
Мир существующих стен.

Я так хочу донести, главную мысль, только она всегда теряется в конце.
Может, ты сейчас в маршрутке, или дома, а в кого-то стреляют, кто-то мишень.
У кого-то в теле больше нет души. 
Нам в уши слова – всегда по рецептам,  и они больно бьют.
Мое сердце пополам. Пополам – это когда нет главной части. Когда мой идеальный покрой, трещит по швам. И не вам, и никому другому – не решать за меня.
Просто очень хочется что-то менять, не изменяя себе, не изменяя тебе, моему сердцу.

Я главный герой этой повести,
Я главный обвиняемый, и главный обвинитель.
Не вините.

На данной земной орбите, сохраните к себе уважение,
Отпустите обиды, вспоминайте тех, кто ушел, и они не будут забыты, станут бессмертны,
В левой части груди, и эта память будет передаваться, от сердца к сердцу,
По вытянутой руке. Будет течь по вечной реке.

И мое сердце, оно так хочет перемен.
Я так прошу. Но ничего взамен.
В Израиле так много согнутых колен, и каждому говорят, что он не тлен,
Но только это все, ничего взамен.
Броня, ты в толпе, твой слух умирает в тишине.
Здесь, извне, важно понять, что все наравне.