Где я была, пока спала...

Ольга Вирязова
Где я была, пока спала,
Пока дышала тишина,
Я видела: одна скала
Стоит, как целая страна.

Она висит над тишиной,
Держа богов, людей, дома,
Как будто лестница длиной
От запредельности до дна.

То Гималаи, то Тибет...
Попасть на эту высоту,
Где всё поёт, что смерти нет
И жизнь живёшь совсем не ту...

Но небо так горит в горах,
Что я проснулась. День как день
И в нашем, и в иных мирах.
И снова Бог среди людей.

16.01.2010