В храмах мирозданья...

Умкина
Почему в России мысль сильна?
Потому, что велики все расстоянья
И, оторванные люди от других,
Строят, строят храмы мирозданья.

Им чужие мысли не канва,
Для своих мудрёных размышлений,
Им достаточно и своего ума,
Для глубоких, истинных прозрений.

Мало поклонения другим,
Мало изучения чего-то,
Философия простого бытия,
В ней основа лень или работа.

Лень полна простого созерцанья,
А в работе созерцанья суть,
Каждый род имеет груз страданья,
Словно солью пересыпан путь.

От того, что не было покоя,
От того душа не ищет зла,
В храмах мирозданья есть другое,
Есть понятие вселенского добра.