Холодный

Жуковская Анна
На стенах белые полотна -
немые отголоски пустоты.
Под бликом перфорации на коже
седеют ноты темноты.

Далеких точек расстановки
рисуют небом мягкий ток.
Волной беззвучной обнимая,
дает понять - не одинок.

Под многослойным скопом пыли
скрываешь то, что скрыть нельзя.
Стереть с пустого не сумеешь -
ведь не твоя это стезя.

На стенах белые полотна -
их не испортит эта пыль.
Холодной коркой все покроет
зима - внутри? Один пустырь.