559. Колокольный звон

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

559. КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН.
 
По кому звонишь, с утряни,
Колокольный глухой звон?
Иль у дьякона по-пьяни
Есть финансовый урон?

Может церковь обокрали,
Иль совсем плохи дела?
Иль на паперти насрали,
Попадья ли родила?

Вдруг пришествие какое,
Что гремят колокола?
Может бедствие срашноЕ,
И спасаться всем пора?

У главы церквоприхода
Всё в порядке, всё пучком –
Православного народа
Надувает ветерком…

Помолились, покрестились,
Матерились на кресту,
Обнимались, целовались –
Всё по божьему персту!

По кому звонишь со срани
Колокольный перезвон?
Дай поспать моей мамане,
Неразумный худозвон!

30.11.2012. Алекс Тенькофф.