Старый Новый год

Руслан Симанчёв
Нынче на улице много народу.
Ворох снежинок – и умер мороз.
Вечер со старым, но Новым Годом
Ворох надежд новых принес.
Сыну семнадцать, дочери восемь,
Мне сорок два, тебе тридцать шесть.
Милости мы у судьбы не просим,
Есть где пожить и есть, что поесть.

Кто мне расскажет, куда и откуда
В жилах моих пульсирует кровь.
Были бы чувства – и мысли будут.
Были бы силы – и будет любовь.
Если когда-то закроются двери
В мир моих снов, в мир моих грез,
Боже, дай сил пережить потери,
Боже, дай сил не бояться слез.

Я засыпаю. Какое счастье!
Я так давно не летал над землей.
В автомобиле сомнительной страсти
Я отъезжаю, целуясь с тобой.
Горько не знать, почему так сложно.
Горько не видеть света в конце.
Горько… Но снится мне сон невозможный:
Губы мои на твоем лице.

Где твои плечи, твои объятья?
Вот уже двадцать лет я ничей.
Где же та печь, что сожжет твои платья?
Где ж ты, неистовство юных ночей?
Разные рифмы. Разные тембры.
Редкий, как божий дар, унисон.
То ли вина бокал, то ли нервы…
Я не хочу, чтоб кончался сон.

(14 января 2006 года)