Безответное...

Руслан Симанчёв
Где грань меж простотой и сложностью?
Где тот водораздел, который мне
Поможет справиться с нелепой невозможностью
Признаться, что влечет меня к тебе.
Возможно, я в плену своих фантазий.
Возможно, я не трезв, не объективен.
Но в этом бесконечном безобразии
Я одноврЕменно уверен и наивен.
Уверен, что хочу тебя, как лета.
Уверен, что не будешь ты жалеть.
Бессильный пыл нескучного поэта
Способен невзначай тебя согреть.
Согреть тебя. Согреть себя. О, боже правый!
Не отвергай молитв. Им несть числа.
Хочу, чтоб эта женщина-отрава
Меня от безысходности спасла.
Спасла мой дух, спасла хмельное тело,
След спермы, что украсил тротуар.
Хочу, чтобы она меня хотела.
Хочу, чтобы не угасал пожар.
Пожар желаний, чувств и мыслей грешных.
Пожар снаружи и пожар внутри.
Спаси цвет снов по-детски безмятежных…

Все. Я разделся до гола. Смотри.


******

Но почему, увидевши кровать,
Мне женщина твердит: «Я буду спать.»?




12 мая 2006