Стройка века

Инна Кучерова
Мы строим стены до небес, и нам спокойней,
Никто не сможет посягнуть на наш комфорт.
Мы в тесноте, но свято верим - ТАК просторней,
Стальной замок, как завершающий аккорд.

И тишина. И никого. Вокруг высотки.
Лишь иногда проходит радиосигнал,
И самый модный телефон теряет нотки,
Но абонент вне зоны... Значит, он устал...

Почтовый ящик превратился в склад рекламы,
Нет смысла в надписи "для писем и газет".
Никто не шлет теперь открыток милой маме,
Все заменил слуга покорный - интернет!..

И нет имен. В большой цене сегодня "ники".
А вместо фото - непонятный "аватар".
Секунда дела, что угодно, только кликни -
И вот ты молод и красив, как суперстар!..

И можно врать напропалую об успехе,
И вилле в Каннах пару строчек уделить,
И подарить себе блестящие доспехи,
А если что - всегда есть кнопка "удалить"...

Такой сценарий добровольно сочиняют
И я, и ты. Нас, очевидно, миллион...
Да только все в душе по-тихому мечтают,
Чтоб быть собой, но вновь молчат, и жизнь, как сон...

Проходят дни в стенАх реально-виртуальных,
А "Стройка века" расширяет свой масштаб...
Мы понастроили убежишь гениальных,
Но ЧЕЛОВЕК в них не хозяин - просто раб...