Соприкосновение с прекрасным

Гилемеда
               

 
Молодые,тонкие березки,
На крутом,высоком берегу,
Как две подружки,одинокие подростки,
Склоняются друг к другу на ветру.

Ведут листочки милую беседу,
О чем-то шепчутся,у них свой разговор,
И чудится,что теплый  нежный ветер,
Едва доносит ко мне голос их живой.

Отрадно видеть мне бескрайние просторы,
И лентой убегающую вдаль,
Речушку малую,что прямо под горою,
И темный лес,и горизонта даль...

И луг зеленый с шелковой травою,
Где две тропинки сходятся в одну.
Все в этом мире тянется друг к другу,
Не зарости чтоб,не сломаться на ветру.