О сходстве поэта с вишней

Николай Алекс-Ич
Расцвёл поэт, как вишня, по весне,
И пчёл-поклонниц приманил он ароматом,
Вполне довольный их жужжанием - вдвойне:
Так легче чувствовать себя аристократом!

Но мух-завистников рой может налететь,
И осы-критики грызут и жалят смело!
Иной поэт готов их всех перетерпеть,
Чтоб только косточка внутри него созрела...

09.04.2012

Фото из личного архива.