Ничтожны мы! Пародия

Арина Кир
 Ничтожны мы!                Ничтожны мы!
Виктор Зарубин 2                Арина Кир

Ничтожны мы и низки в притязаньях,                Ничтожны мы и низки в притязаньях...
Стяжаем алчно переменный прах,                Купил горшок! И вот сижу на нем!
Смешны в своих искусственных страданьях…           Пишу стихи, как на одном дыхании,
А корень лицемерия – в штанах!                Я время экономлю - "ход конем"!

В свой ум мы отблеск мудрости сбираем,              Не буду время тратить на сортиры!
Но мудрость не стремимся получить.                Я Для себя решение нашел  -
Мы с лёгкостью себе грехи прощаем,                На нем сидя, творю свои "мотивы"!
А вот другим – не можем их простить!                На кухню, кстати, тоже не пошел...

Увы! Мы не венец лихой природы! –            Желудок бьет тревогу, но напрасно          
Мы лишь туманность некая, среда…              Я на горшке сижу - стихи пишу!
Мы не умны. Ума лишь будут всходы,           А если вдруг, изменится рассудок,
Когда от алчности не будет и следа!          То я вам непременно допишу!

Не можем мы поразмышлять о мире,
Из всех премудростей свою премудрость свить!
У нас забота – посидеть в сортире,
И вновь желудок пищею набить!

Так пусть же будет проклят наш желудок!
Переродить нас – Господа прошу!
Как изменился б сразу наш рассудок!..
Пойду на кухню… После допишу!