Пессимистическое

Александр Сапожников
ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ (Татьяна Гольцман)

Палубеет под ногами,
Парусеет на душе.
Сердце, словно Мишка Гамми,
Перепрыгнуло уже

На кленовую ладошку,
На высокую волну.
Торит лунную дорожку,
Раздвигая тишину

Мой кораблик - лист кленовый.
Сердце - славный капитан.
Новый день - как берег новый.
Сколько судеб - столько ран.

И над всеми - доктор-небо,
Мягкой ватой - облака.
Кто еще в "травмпункте" не был,
Собирается пока?

Не спешите. Обойдется...
Знает сердце - верьте мне,
Что пока сияет солнце,
Наш кораблик - на волне!
==========================

ПЕССИМИСТИЧЕСКОЕ (Александр Сапожников)

В мире всё довольно шатко,
То затишье, то гроза,
Но задорные стишатки -
Поэтический бальзам.

Леденеет дождик в лужах,
Мысль с похмелья - ранний Босх.
Осень вырулила к стуже
Мягкой ватой стынет мозг.

ЖКХ - серпом по сердцу,
МРОТ - берёт нас на измор.
Жизнь - стремительное скерцо
Шутит до - диез минор.

Нас ведёт достойный лоцман.
Всю неделю просто жжот,
Но пока поёт нам Goltsman
Наш Пегас ещё поржёт..