На горе, на горочке!

Александр Бочаров 2
НА КОСОЙ ГОРЕ.
(Из книги "Люблю я Русь!")цикла «О любви»)

Песня-шутка.(2варианта)
1)Музыка С.Соловьёва
2)Музыка В.Кобицкого

На горе,на горочке,
Над рекою, реченькой,
Ветер скрипнет створочкой,
Милый мой ступенечкой.

Мы пойдём по улице,
По посёлку вечером,
Милый мой волнуется –
Очень он застенчивый!

Припев:
Звёзды в небе кружатся,
Небосвод расцвеченный,
Так когда же сбудется
Поцелуй намеченный?!

По мосту, по жёрдочке,
Мы пройдём до реченьки,
Прокатил на лодочке,
Про любовь пел песенки.

Так,чего сутулится,
Словно засекреченный,
Милый мой волнуется –
Очень он застенчивый!

Припев:

Не поймёт нисколечко,
Сидя на скамеечке,
Что нет больше горечка
Молча щёлкать семечки.

Так,когда же сбудется
Поцелуй намеченный,
Милый мой волнуется –
Очень он застенчивый!


Припев:
Мы пройдём по улице,
По посёлку вечером…
Видно быть мне умницей,
Больше делать нечего!
А. Бочаров.
2001