В рождественскую ночь

Эхолот
Мороз. Лишь только выйди за порог,
почувствуешь, что воздух вдруг остыл,
стал тяжелей и доставать перо
нет смысла: мерзнут капельки чернил.

Мороз такой, что мерзнет даже слог.
В словах застыла Аз и Буки вязь,
а на снегу следы от птичьих ног
и клинописью запись птичьих дрязг.

Остатки слов, написанных вчера,
невольно увидав, что выпал снег,
ступают по бумаге следом в след,
не растеряв энергию костра,

камина, печки, тлеющих углей,
домашнего уюта торжество
над холодом, и сущности вещей.
И на порог ступает Рождество.

Но может хватит в старую дуду
дудеть и сказку надо отменить?
Но вот звезда! Куда же деть звезду?!
Которая восходит, чтоб светить

Все также ярко, как в те времена
волхвов или царей (скажу едва ли).
И лишь она. И лишь она одна
есть подтверждение святой скрижали.