Копна слов

Маруся Ли
Оставь  мне  в  июльском  поле
В  степной золотой  соломе
Копну  свежескошенных  слов
И  пару  забытых  снов.

…И  лишь  самый  первый  снег
Расстелет  свою  постель, -
Я  в  поле  уйду.  Вздохну –
И  в  старый  мой  сон  нырну.

И  ветер  опять  прошуршит,
Поземкою  подтвердив,
Твою  ушедшую  жизнь
И  будущий     лейтмотив.

И  нити  блестящих  снов
Сольются  в  гирлянды  слов
И  выстроят  наш   чертог  -
Основы  основ  росток,

Где  в  центре,  как  пупа  пуп,
Забытая  Богом  страна
Взывает  из  всех  халуп
И  плачет  словами  копна…