из тесной капли

Михаил Удлер
(1)


ступивший за предел имён,
обрушивший догмат имперский,
бесстрашным кланом гнёт восставший…



(2)


морского демона унять,
застрять бескрайней синевой,
скитальцем вечным чайку полонить…



(3)


вслед тайнописи уз янтарные леса,
вслед ясности молитв нефритовые степи,
пространства глубина на выплеск птичьим снам…



(4)


вобравший зуд небес,
стон выждавший родства,
пророчества разъявший букву…



(5)


родившийся из тесной капли,
предательство узревший царства,
вакханки страсть облёкший смыслом…




ноябрь 2012