Совесть

Иван Ремеслов
СОВЕСТЬ

В душе моей, моя ты горесть,
Горящий мой очаг огня.
Ты в каждом шаге моем,совесть,
И не уходишь от меня.

Ворочаешь судьбой прожитой,
В ночи тревожишь мой покой.
Я в жизни всей своей избитой
Не представлял тебя такой.

Зачем меня во всем караешь?
Открыт я весь перед тобой.
Ты жалости совсем не знаешь,
Гордишься иногда собой.

Взаимно мы с тобой жестоки,
Нам прошлое легко карать.
Повторить жизни бы уроки,
Чтоб снова все переиграть!