Колдовское наважденье

Генриетта Вютерих
Запеленала улицы метель.
Качает и баюкает деревья,
Как будто в небо распахнулась дверь,
И вырвались наружу приведенья.

И вольный ветер, сном далёких стран,
Дохнул в лицо тревожно и дразняще,
Заполнил всё собой, как океан,
И уносил волной ненастоящей

В мир иллюзорный, в зимние мечты,
В широкое и вольное пространство,
Где засыпают тропы и мосты   
Цветы зимы. Небесное убранство!

Где дышит Дух, там есть свобода.
Где есть свобода – там и риск.
Царь Берендей открыл ворота,
Под ветра разудалый свист.

Все позабыв, умчишься в небо
Вслед за метелью, как Икар.
Своей мечте доверясь слепо,
Поверишь в чудо… Искус чар!

А вьюга над тобой хохочет.
Пусть так! Пусть то не твой удел.
Но Дух летает там, где хочет,
А хочет – в небо, за предел!

               
                30 ноября 2012 г.