Зимний лес

Вера Осипова 4
Зимний лес великолепен!
Стройных сосен строгий вид,
Весь алмазами расцвечен,
Околдует-опьянит.

Очарует изваяньем
Голубого серебра,
Словно древнее преданье
Мне раскроет он с утра.

Лес мелькает,снег искрится.
Поезд мчит по стороне
Рядом с северной столицей.
Выборг, чем ты дорог мне?

Уж не тем ли провожатым,
Кто заботливей отца
Вёл меня по Ленинграду
И смущался без конца?