Сожаления о лете

Алина Тарская
На улице уже Зима,
А я всё Лето вспоминаю!
Как хороша была Весна
И Лето без конца и края!
Какое буйное цветенье,
Какое изобилье трав,
Какое счастье и веселье
Четыре месяца подряд!

Купанье, игры и походы,
Обилье ягод на кустах,
Малина и крыжовник чёрный,
Клубники запах на устах!
Мы отдохнули,загорели,
Мы полюбили доброту,
Мы стали  выше и стройнее,
Как жаль нам Лета красоту!

День стал короче, ночь длиннее,
И в душах страх, и темнота,
За окнами поют метели,
Как же дожить нам до тепла?