Отрешённый театр дождя

Вера Линькова 2
Отрешённый театр дождя.
На прощальной эстраде
   оставлены всхлипы и листья...
шерсти лисьей клочок - костерок золотистый...
изумрудная шкурка змеи...
     хвост от ящерки...
Давний? Вчерашний?
Панцирь, вдавленный в крест черепаший
и ролей разбежавшиеся муравьи...
И восторги из скроенных жал -
 И актёр скорбной участи не избежал,
на незримый погост восходя,
Он себя из толпы добывал
Допивал
Добивал
Той вселенской эстрадой,
Онемевшим сцеплением радуг,               
Отрешённым, взбешённым
    прощальным театром дождя...