Поэты осень все боготворили...

Игорь Ларимур
Поэты осень все боготворили,
(Жаль Болдино чудесное далече.)
Дождями, страстью рифмы напоили.
Зажгли листвы опавшей с веток свечи.

И светят они пламенем багряным,
С небес срывая частые слезинки.
И лето красное сквозь дождь оглянув,
Устраивают по нему поминки.

Осенний листопад, то вальс природы.
Сознанье, сердце тронет ненароком.
За горизонт умчались наши годы.
Господь всех ограничил своим сроком.