Первая в очередях

Елена Недостоева
Снова холод. Внутри. По застуженным инеем венам -
Жидкий лед. Так замерзла... Устала я всех понимать.
В благодарность сочувствию - жалуюсь искренним стенам.
Я не буду.
           Не буду!
                Не буду тебя дальше ждать.

Мне на фоне чужом - до смешного казаться хорошей
Надоело. Привык? Расставайся. Пусть даже со мной.
Да, люблю - осязанием, чувствами, клетками, кожей -
Но чуть-чуть - и я больше не буду как прежде живой.

Ни за что никогда никого не просила уплаты.
Понимать? Да я первая! Первая в очередях.
А теперь и не время искать по судьбе виноватых,
Замерзая в открытых для понятых мною дверях...

Снова холод. Внутри. По от боли разорванным венам.
Я замерзла. Устала. Устала с несказанных слов.
От тебя благодарность? - и дальше пожалуюсь стенам:
Я привыкла не знать понимающих боль голосов.